Marmellata di buccia di anguria

Marmellata di buccia di anguria
Marmellata di buccia di anguria

Ingredienti

1 Kg. di buccia d’anguria, 600gr. di zucchero semolato, 1 stecca di vaniglia.

Preparazione

Prendete una bella Anguria perfettamente matura e, conun coltellino ben affilato, eliminare la parte verde della buccia e gettatela via.

Togliete ora tutto lo strato bianco e tagliatelo a dadini regolari, pesateli e metteteli in una capace pentola. Unite uguale quantita’ di zucchero e la stecca di vaniglia e mettete sul fuoco.

A fiamma molto bassa fate cuocere per due ore mescolando spesso con un cucchiaio di legno e schiumando se necessario.

Alla fine della cottura la marmellata dovra’ risultare piuttosto liquida peche’ raffrendandosi tende a indurirsi. Volendo a meta’ cottura, si puo’ passare al setaccio, ( per una marmellata piu’ cremosa).

Dopo aver eliminato la stecca di vaniglia, invasate ancora calda nei barattoli sterilizzati in precedenza.Lasciate raffreddare a coperchio aperto poi chiudete ermeticamente.

Note:

Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via.

 

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