Confettura di albicocche

 

Confettura di albicocche
Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

Confettura di albicocche
Confettura di albicocche

Ingredienti

1 kg di albicocche, gr 300 di zucchero semolato, 3 bicchieri d’acqua.

Preparazione

Lavate le albicocche, asciugatele all’aria e tagliatele a metà e snocciolatele.

In una casseruola mettete lo zucchero con tre bicchieri di acqua, cuocete fino a quando lo zucchero è ben sciolto,.

Unite allora le albicocche e fate cuocere fino a quando siano diventate molto morbide, e la prova del piattino sarà positiva.

Togliete la confettura dal fuoco e versatela subito nei vasi caldi, chiudete ermeticamente.

Capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Suggerimento: Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

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