Frutta e fiori brinati

Frutta e fiori brinati, una ricetta semplice per brinare frutta e fiori per poi decorare i vostri piatti.

Frutta e fiori brinati
Frutta e fiori brinati

Frutta e fiori brinati

Frutta e fiori brinati
Frutta e fiori brinati

Ingredienti

gomma arabica o albume, zucchero.

Preparazione

Ecco un metodo per brinare frutta e fiori per poi decorare i vostri piatti.

Avete due possibilità, una un pò più rapida sbattendo leggermente della chiara d’uovo oppure, potete utilizzare la gomma arabica (si trova o in farmacia o in negozi di alimentari ben forniti).

Il procedimento per creare l’effetto è identico, solo che la gomma arabica ha bisogno di una preparazione.

La gomma arabica si presenta sotto forma di una polvere giallina.

Mettete qualche cucchiaiata in un contenitore (a chiusura ermetica), diluitela con dell’acqua, quanta ne basta ad ottenere un composto denso ed appiccicoso, chiudete il contenitore e fatela riposare 10-12 ore.

Passato il tempo troverete un impasto molto più trasparente.

Da qui in poi il procedimento è identico sia che utilizziate l’albume che la gomma arabica.

A fantasia potete utilizzare fiori o frutta (l’importante è che sia ben asciutta!).

Con un pennellino passate la gomma sull’elemento da decorare e mettetela su un foglio di carta da forno, fatela asciugare per 30 minuti circa.

Passato il tempo, immergete i pezzi nello zucchero ed avrete così l’effetto brinatura.

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