


Ingredienti per 4 persone:
350g di maccheroncini ( o rigatoni), 3 grossi peperoni ( uno rosso, uno verde, uno giallo), sale, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, pepe,50g di olive nere , 50g di caciocavallo grattugiato.
Preparazione:
- Private del picciolo i peperoni, poi apriteli a metà ed eliminate i semi e quelle nervature bianche che vedrete attaccate alla polpa. Quindi lavateli bene e tagliateli a fettucce.
- Ora ponete al fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta. Prendete poi una padella, versatevi mezzo bicchiere scarso di olio, unite la cipolla tritata insieme con l’aglio, e fate rosolare per qualche minuto, in modo che prendano colore; poi aggiungete i peperoni, girandoli a lungo nel condimento.
- Salateli e pepateli leggermente, bagnandoli con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi unite le olive snocciolate e tagliate a metà e riprendete la cottura ancora per 10 minuti.
- Nel frattempo avrete versato la pasta nell’acqua in ebollizione; fatela cuocere al dente in modo che sia pronta contemporaneamente ai peperoni, poi scolatela e mettetela nella padella con la salsa;
- irrorate con qualche cucchiaiata di olio e cospargete di caciocavallo, mantecate per un minuto.
Servite subito.