Pasta paradiso

Pasta paradiso 7
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Pasta paradiso 8
Pasta paradiso

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Pasta paradiso

Ingredienti:

  • 50g di farina, 150g di fecola, 200g di burro, 200g di zucchero a velo, 5 uova, 1 bustina di lievito per dolci,un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.

Preparazione:

  • Lavorate con le fruste elettriche per 7-8 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a ottenere una crema spumosa. Unite i tuorli uno alla volta via via che risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti. Incorporate la farina e la fecola setacciate.
  • Montate a neve fermissima gli albumi, unitene 2 cucchiai all’impasto e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ponete in forno a 160°C per 40 minuti.
  • Variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fragranza personale a questo impasto classico.
  • Tagliatelo in 2 o 3 parti quando è raffreddato e farcitelo con marmellata diluita in poco succo di frutta o con creme morbide.

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