Panzarotti di ricotta

Panzarotti di ricotta
Panzarotti di ricotta
Panzarotti di ricotta
Panzarotti di ricotta
Panzarotti di ricotta
Panzarotti di ricotta

Ingredienti

600g di farina 00, 350g di zucchero semolato, 200g di burro (o margarina), 1 tuorlo, 500g di ricotta, 3 uova, 50g di cioccolato fondente a scaglie, cannella, zucchero al velo, sale.

Preparazione

Setacciate la farina e impastatela velocemente con 2 uova, 2 tuorli, 200g di zucchero semolato, il burro (o la margarina) morbido a pezzetti e una presa di sale.

Incorporate 4 cucchiai d’acqua fredda e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente; poi, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Preparate la crema di ricotta ; passate la ricotta al setaccio e dolcificatela con 150g di zucchero semolato.

Unite il cioccolato e un pizzico di cannella e amalgamate con cura.

Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8centimetri di diametro.

Ponete al centro di ciascuno di essi, 1 cucchiaio abbondante di crema, ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Trasferite le paste in una teglia, rivestita di carta da forno; poi, spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto e infornate, a 180°C, per 20 minuti.

Lasciate raffreddare i panzerotti, poi, cospargeteli di zucchero al velo e servite.

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