Muffuletta ( panini tondi) a sfincione

La muffuletta, è un simbolo della gastronomia Siciliana. A Palermo è usanza consumarla a colazione il mattino del 2 novembre, per la commemorazione dei defunti. La muffoletta viene farcita con salsa a sfincione, accompagnata da un buon bicchiere di vino.

Muffuletta ( panini tondi) a sfincione
Muffuletta ( panini tondi) a sfincione

Muffuletta ( panini tondi) a sfincione

Muffuletta ( panini tondi) a sfincione
Muffuletta ( panini tondi) a sfincione

Ingredienti per 4 persone

4 muffulette, 4 cipolle dolci, 4-5 filetti di acciughe sott’olio, olio extravergine d’oliva, 1 scatola di pomodori pelati da 800gr, sale, pepe, pangrattato, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato.

Preparazione

Mondate e tagliate a fettine sottili le cipolle. Fatele appassire a fuoco basso, in un tegame con 4 cucchiai d’olio per 8 minuti circa.

Aggiungete i filetti d’acciuga, fateli sciogliere nell’olio con le cipolle. Unite il pomodoro pelato tagliato in piccoli pezzi, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.

A fine cottura unite un cucchiaio di pangrattato, il caciocavallo grattugiato e una manciata di origano, mescolate bene e spegnete il fuoco. Scaldate i panini nel forno per qualche minuto.

Tagliate le muffolette a metà e, conditele con abbondante salsa di sfincione e una spolverata di origano

Richiudete i panini con le restanti metà. Sistemate le muffulette su un piatto da portata e serviteli calde.

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