Teglia di verdure al forno ai 4 formaggi

 Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di patate non farinose, 400g di cuori di carciofo, 1 melanzana, 2 cipolle rosse, 150g di fontina, 100g di gorgonzola, 80g di caciocavallo grattugiato, 100g di scamorza, 25g di farina, 6dl di latte, 25g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Tagliate le patate a spicchi, lessatele per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata. Riducete la melanzana e le cipolle a spicchietti e i cuori di carciofi in quarti e fateli saltare in un tegame con l’olio.
  • Salate, pepate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Tagliate a fettine la scamorza e la fontina.Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolando con una frusta, fatela tostare per 1 minuto.
  • Aggiungete poi il latte a poco a poco e continuate la cottura per 6-7 minuti, fino ad ottenere una besciamella non troppo densa.
  • Lasciatela intiepidire, poi unite le verdure e la metà dei formaggi e mescolate bene.Disponete la metà delle patate sul fondo di una pirofila imburrata, versate sopra il composto di verdure e coprite con il resto delle patate.
  • Distribuite sulla superficie il resto dei formaggi e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
  • Servite ben caldo.

 

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