Calzoni farciti con ricotta e olive

I calzoni farciti con ricotta e olive, una ricetta facile da fare ma molto gustosa. Ottimi per essere serviti come piatto unico o per arricchire un buffet per un’occasione speciale.

Calzoni farciti con ricotta e olive
Calzoni farciti con ricotta e olive

Calzoni farciti con ricotta e olive

Calzoni farciti con ricotta e olive
Calzoni farciti con ricotta e olive

Ingredienti per 4 persone

800 gr di pasta per la pizza, 300 gr di mozzarella, 150 gr di ricotta, 150 gr di prosciutto cotto, 50 gr di olive denocciolate, 150 gr di passata di pomodoro, 1 tuorlo d’uovo per lucidare i calzoni, semi di sesamo.

Preparazione

Preparate la pasta per la pizza, seguendo la ricetta in ricette di base, tagliate le olive a rondelle e la mozzarella a cubetti.

Schiacciate in una ciotola la ricotta con una forchetta in modo da ammorbidirla. Tagliate a striscioline il prosciutto.

Dividete la pasta per la pizza in due pezzi dello stesso peso e stendeteli con un matterello in modo da ricavarne altrettanti dischi da 20-35 cm di diametro.

Spalmate 1 disco con la passata di pomodoro, stendendola con il dorso di un cucchiaio, poi distribuitevi sopra la ricotta, le olive, il prosciutto cotto e la mozzarella.

Ripiegate la pasta, sigillando i bordi. Preparate allo stesso modo un secondo calzone, spennellateli entrambi con il tuorlo d’uovo, spolverizzateli con i semi di sesamo.

Mettete i calzoni in forno già caldo  a 220°C e, fate cuocere oer circa per 20-25 minuti.

Servite i calzoni caldissimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *