Un primo piatto sempre molto apprezzato, gustoso e facile da fare. Ottimo per tutte le occasioni, non potrà che lasciare soddisfatti i vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone:
- 400g di farfalle (o altra pasta corta), 200g di salmone affumicato tagliato a listarelle, 1 confezione di panna al salmone, 1 rametto di timo fresco ( o origano secco),1 ciuffo di prezzemolo, 1 tazza di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio tritati finemente, sale, pepe, olio extravergine d’oliva .
Preparazione:
- Mettete in una grande padella l’olio e l’aglio e fatelo leggermente dorare, quindi, aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a piccolissimi pezzi.
- Fate cuocere il sugo per una decina di minuti. Unite la panna e fate prendere il bollore, quindi, unite le foglioline di timo, il salmone, le farfalle cotte molto al dente e un po’ d’acqua di cottura della pasta se il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Fate insaporire per 2 minuti a fiamma molto dolce e servite le farfalle con una manciata di foglioline di prezzemolo fresco e qualche listarella di salmone che avete tenuto da parte per la decorazione del piatto.