I totani con patate un secondo piatto semplice e veloce, realizzato con pochi ma ottimi ingredienti, davvero genuini. Una ricetta che profuma di mare, di sicuro successo che piacerà a grandi e piccoli.



Ingredienti per 4 persone:
- 800g di totani già puliti, 600g di patate, 5 dl di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo,1 cucchiai di capperi sotto sale,50g di olive verdi snocciolate e spezzettate, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- Spellate i totani e tagliateli ad anelli.Fate imbiondire l’aglio, in un tegame, con l’olio e rosolate i totani, aggiungete 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare.
- Appena il fondo di cottura si sarà asciugato, eliminate l’aglio e aggiungete la salsa, i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete, quindi, le patate a dadi e proseguite la cottura per altri 30 minuti.