Pizza Siciliana

Pizza Siciliana
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Pizza Siciliana

Ingredienti per la pasta (per 4 persone):

  • 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

Ingredienti per il condimento:

  • 2 melanzane, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 100g di prosciutto cotto, 200g di mozzarella,100g di caciocavallo fresco ,foglie di basilico,pomodori pelati, origano.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Lavate le melanzane e tagliatele a dadi; lasciatele per un’ora in un colapasta, cosparse di sale, a perdere l’acqua di vegetazione.Sciacquatele, asciugatele con cura e friggetele in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina.
  • Grattugiate la mozzarella in una grattugia a fori larghi, poi mettetela in un colino a perdere il liquido in eccesso.Grattugiate anche il caciocavallo nella grattugia a fori larghi, lavate e asciugate le foglie di basilico, schiacciate con una forchetta i pomodori pelati, conditeli con un pizzico di sale una spolverata di pepe e un filo d’olio e teneteli da parte.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete, in una larga teglia unta d’olio, la pasta dello spessore di circa 1 cm, pigiatela con le dite unte d’olio, e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e mezza.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite la pizza con il pomodoro pelato preparato precedentemente, un filo d’olio d’oliva e una spolverata di origano.
  • Mettete in forno già caldo a 250°C per circa 15 minuti, poi tirate fuori la pizza e finite di condirla, aggiungete le melanzane fritte, il prosciutto, la mozzarella e il caciocavallo a fili, le foglie di basilico ( ricordatevi di ungere le foglie di basilico prima di metterle sulla pizza, questo eviterà di farlo annerire),una generosa spolverata di origano e un filo d’olio.
  • Rimettete la pizza in forno, per 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta e la pizza sarà ben dorata e croccante.
  • Lasciate riposare la pizza per 3-4- minuti nel forno già spento , poi tagliatela a spicchi, mettetela su un piatto da portata e servite.

  • Controllate la cottura perché dipende dallo spessore della pasta e dal tipo di forno.

 

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