


Ingredienti:
- 150g farina 00,200g di carote grattugiate, 100g di zucchero semolato, mezzo bicchiere di olio di semi, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena saranno gonfie e spumose aggiungete la farina setacciata con il lievito, e sempre mescolando aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata, infine aggiungete le carote grattugiate.
- Mescolate con cura e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ungete con del burro fuso dei piccoli stampini di alluminio, versatevi l’impasto preparato, riempiteli per 3 quarti, battete leggermente sul piano da lavoro gli stampini per livellare bene l’impasto.
- Metteteli in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, i dolcetti saranno cotti quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto.
A cottura ultimata, fate intiepidire le merendine, poi, levatele dagli stampini e lasciatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.