Tiramisu’ alle pesche

Il tiramisù alle pesche è un dolce al cucchiaio, dal sapore delicato per palati raffinati, una ricetta facile e veloce. Una variante del classico tiramisù al caffè. Preparato con pesche sciroppate, savoiardi e la classica crema al mascarpone con panna. Infine decorato con fettine di pesche e una spolverata di savoiardi sbriciolati finemente. E’ ancora più buono se preparato il giorno prima in modo da risultare più compatto al taglio, serve solo un po’ di tempo per lasciarlo raffreddare in frigo.

Tiramisu' alle pesche
Tiramisu’ alle pesche

Tiramisu' alle pesche

Tiramisu’ alle pesche
Tiramisu’ alle pesche

Ingredienti per 6-8 persone

500 gr pesche sciroppate, 1 bicchierino di rum, 1 confezione di savoiardi, 250 gr mascarpone, 2 uova, 250 ml di panna da montare, 50 gr zucchero.

Preparazione
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unite il mascarpone e amalgamate con cura.

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli alla crema, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone.

Sgocciolate le pesche, tagliatele a fette sottilissime e tenetele da parte.

Versate il succo delle pesche in una ciotola, aggiungete il rum e inzuppatevi i savoiardi, senza farli ammorbidire troppo.

Disponete i savoiardi in un primo strato su un piatto da portata; ricopriteli con la crema al mascarpone che avete precedentemente preparato.

Ricoprite lo strato di crema con le fettine di pesche e fate seguire un altro strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo delle pesche e rum.

Terminate con uno strato di crema di mascarpone, fettine di pesche, riccioli di crema al mascarpone.

Infine cospargetene la superficie con uno strato uniforme di savoiardi in polvere.

Ponete il dolce in frigorifero a raffreddare, prima di servire.

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