


Ingredienti per 4 persone:
- 400g di mezze pennette rigate, 4 zucchine genovesi, 10-12 pomodorini, 2 spicchi d’aglio, 300g di ricotta fresca, 100g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano.
Preparazione:
- Spuntate, lavate le zucchine e passatele su una grattugia a fori larghi. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai d’olio per qualche istante, senza farlo colorire.
- Unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti, salandole e pepandole a metà cottura, unite i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, fate cuocere per 10 minuti , aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua se il sughetto tendesse ad asciugarsi troppo.
- Nel frattempo, setacciate la ricotta e ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, poi, mettetela nella padella con la salsetta preparata ( a fuoco spento) , aggiungete metà del caciocavallo, una spolverata di origano e amalgamate tutto per bene.
Lessate la pasta e scolatela al dente; versatela nella padella e mescolate affinché la ricotta si distribuisca uniformemente, fatela saltare per 2 minuti, aggiungete una spolverata di pepe e servite con un’abbondante manciata di caciocavallo grattugiato .