Carciofi alla brace

Carciofi alla brace
Carciofi alla brace

Carciofi alla brace

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi, 8-10 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di menta ( facoltativo), 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lavate i carciofi e tagliate i gambi e le punte delle foglie in modo da togliere le spine.

Impugnate i carciofi, capovolgeteli e batteteli leggermente su un piano, in modo che le foglie si allarghino.

Preparate un trito molto fine di aglio, menta e prezzemolo; amalgamatelo con l’olio e conditelo con una spolverata di pepe.

Salate i carciofi e distribuite al loro interno un po’ del condimento preparato; poi, poneteli sulla brace non troppo forte ad arrostire per 15-20 minuti. Appena saranno bruciacchiati, privateli dalle foglie esterne e serviteli caldi.

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