Bruschette al pesto di zucchine

Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 3 zucchine medie del tipo genovesi, 1 ciuffo abbondante di basilico, 4 fette di speck, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio.

Preparazione 

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette e fatele cuocere per una decina di minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine e 2 spicchi d’aglio interi e sbucciati.

Salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Trasferite il tutto nel mixer, aggiungete il basilico fresco, un cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e frullate il tutto.

Se la crema fosse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa, spalmatele con il pesto di zucchine.

Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di basilico, qualche pinolo tostato, decorate infine con lo speck a listarelle, scaglie di parmigiano (facoltativo), un filo d’olio extravergine di oliva.

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