Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
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Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Ingredienti per circa 35 tartufi

150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 150 ml di panna fresca, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Preparazione

Versate la panna in un tegamino, appena accenna l’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e quello al latte tritati finemente.

Mescolate con cura fino a fare sciogliere per bene il cioccolato ed avere un composto omogeneo , privo di grumi, liscio e cremoso.

Lasciate raffreddare e, prima che diventi solido mescolate con cura fino ad ottenere un composto più chiaro e leggero.

Formate delle piccole palline grandi come noci, con l’aiuto di due cucchiaini: con il primo prendete l’impasto e con l’altro vi aiuterete a sistemarlo su un vassoio foderato con carta da forno.

Mettete il piatto in frigo per 1 ora; dopo, dovrete fare raffreddare i tartufi al fresco.

Formate i tartufi, usando il palmo delle mani, arrotondate ogni pallina facendola roteare velocemente e brevemente tra le mani, poi fatele cadere nel piatto con il cacao, rotolatele per bene sino a che saranno ricoperte per bene di cacao.

Sistemate i tartufi dentro ad un contenitore rivestito con carta da forno e con coperchio. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servirli.

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