I consigli della nonna “in cucina”

 

 

Per avere sempre il lievito a portata di mano…

  • Il lievito di birra si può congelare, si preparano le dosi che di solito si usano, si mettono in carta d’alluminio nel congelatore.
  • Al momento dell’uso basta scioglierlo in acqua tiepida.

Come conservare il brodo…

  • Se si vuole conservare del brodo vegetale o di carne avanzato, dopo averlo fatto restringere, si possono usare le vaschette del ghiaccio per fare dei cubetti. 
  • Quando si solidificano si trasferisco nelle buste per alimenti.

Come avere sempre pronte le verdure per un soffritto…

  • Per avere le verdure per un soffritto sempre fresco e pronto per l’uso, lavare e asciugare del sedano, carota e cipolla in parte uguale e frullare, mettere in un contenitore per alimenti in congelatore.

Come conservare il prezzemolo…

  • Di solito quando si compra il prezzemolo quello che non si usa nell’arco di qualche giorno ingiallisce, per non buttarlo si fa uso di quello che serve e il resto si trita e si mette in un contenitore per alimenti in congelatore. 
  • Con questo sistema si ha sempre il prezzemolo fresco all’occorrenza.

Come fare dell’ottimo aceto in casa…

  • Per fare dell’aceto casalingo con il vino avanzato, aggiungere nella bottiglia un pugnetto di sale o degli spaghetti, col tempo si ottiene un buon aceto fatto in casa.

Per scacciare gli afidi dall’insalata…

  • Metterla a bagno l’insalata con qualche goccia di aceto, poi risciacquare.

Per addolcire le cipolle…

  • Da aggiungere ad un’insalata di pomodori o a del tonno in scatola, tagliarle sottili e lavorarle con del sale fino e succo di limone lavare, strizzare per togliere l’acqua e aggiungere alla pietanza.

Se cercate il modo per eliminare il profumo delle spezie dal macinacaffe’

  • in cui avete tritato, lo avete trovato. Basterà infatti macinare una cucchiaiata di zucchero per poter riportare l’elettrodomestico in questione al suo utilizzo di sempre.

Per sbucciare più facilmente le castagne…

  • non dovete far altro che lasciarle per circa mezz’ora in uno scolapasta d’acciaio, su una pentola piena d’acqua in ebollizione.

Per far bollire il latte…

  • senza farlo uscire dal pentolino, appoggiatevi sopra un colino di metallo.

Se il miele si raggruma in fondo al vasetto…

  • basta collocarlo in una padella piena di acqua calda per farlo sciogliere.

Per sbiancare le mani macchiate da frutta e ortaggi…

  • strofinatele con polpa di pomodoro e lavatele con sapone.

Per evitare che le foglie del basilico…

  • fresco messe sulla pizza diventino secche durante la cottura, basta immergerle un istante nell’olio.

Il succo e la scorza grattugiata di limone rendono più tenera la carne di pollo…

  • Prima di cucinarlo, sfregatelo bene con il succo di limone e mettete all’interno le bucce grattugiate.

Se fate il pesce lesso…

  • Ricordate che quello di mare va immerso in acqua fredda, quello di lago in acqua salata già calda.

Per fermare gli schizzi…

  • bollenti quando si frigge, buttate nell’olio alcuni stuzzicadenti.

Per mantenere le torte fresche…

  • mettete mezza mela sul piatto sul quale avete adagiato la torta e copritelo.

Per un bollito tenero…

  • Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura. Così facendo, anche il brodo risulterà ottimo.

 

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