Gli spaghetti con zucchine e gamberetti sono un primo piatto particolarmente pratico e veloce da preparare. Un piatto gustoso e saporito ,ideale anche nelle fresche serate estive.


Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti, 300gdi gamberetti, 4 zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti. Sbucciate l’aglio e fatelo dorare leggermente in una capiente padella con 4 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine e fatele dorare leggermente per 2 minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere per 3-4 minuti .
- Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i gamberetti sgusciati e puliti, lasciate cuocere per 1 minuto e poi sfumate con il vino bianco e mescolate.
Intanto fate lessare gli spaghetti molto al dente, scolateli, poi versateli nella padella con il condimento preparato e lasciateli insaporire per 1 minuto , bagnateli con un mestolo della loro acqua di cottura e, quando si sarà bene assorbita, trasferite la pasta in un largo piatto ovale di servizio e portate in tavola.