Spaghetti con gamberi e zucchine, un primo piatto particolarmente pratico e veloce da preparare. Un piatto gustoso e saporito, ideale anche nelle fresche serate estive.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti, 300 gr di gamberetti, 4 zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva.
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti. Sbucciate l’aglio e fatelo dorare leggermente in una capiente padella con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete le zucchine e fatele dorare leggermente per 2 minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere per 3-4 minuti .
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i gamberetti sgusciati e puliti, lasciate cuocere per 1 minuto e poi sfumate con il vino bianco e mescolate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente.
Versate gli spaghetti nella padella con il condimento preparato e lasciateli insaporire per 1 minuto, bagnateli con un mestolo della loro acqua di cottura e, quando si sarà bene assorbita, trasferite la pasta in un largo piatto ovale da servizio e portate in tavola.