Spaghetti gamberi e zucchine

Spaghetti con gamberi e zucchine,  un primo piatto particolarmente pratico e veloce da preparare. Un piatto gustoso e saporito, ideale anche nelle fresche serate estive.

Spaghetti gamberi e zucchine
Spaghetti gamberi e zucchine

Spaghetti gamberi e zucchine

Spaghetti gamberi e zucchine
Spaghetti gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti, 300 gr di gamberetti, 4 zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva.

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti. Sbucciate l’aglio e fatelo dorare leggermente in una capiente padella con 4 cucchiai d’olio.

Aggiungete le zucchine e fatele dorare leggermente per 2 minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere per 3-4 minuti .

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i gamberetti sgusciati e puliti, lasciate cuocere per 1 minuto e poi sfumate con il vino bianco e mescolate.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente.

Versate gli spaghetti nella padella con il condimento preparato e lasciateli insaporire per 1 minuto, bagnateli con un mestolo della loro acqua di cottura e, quando si sarà bene assorbita, trasferite la pasta in un largo piatto ovale da servizio e portate in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *