Involtini di Verdure panate al forno

Gli Involtini di Verdure panate al forno sono un secondo piatto sfizioso,perfetti anche come antipasto sfizioso per cene e pranzi. Si possono preparare con largo anticipo e cuocere anche il giorno dopo. Una ricetta semplice ma gustosa. Vediamo come realizzarli per stupire i vostri commensali con una pietanza semplice ma molto saporita.

Involtini di Verdure panate al forno
Involtini di Verdure panate al forno

Involtini di Verdure panate al forno

Involtini di Verdure panate al forno
Involtini di Verdure panate al forno

Ingredienti per 4 persone

3 peperoni, 3 melanzane, 200 gr di pangrattato, 1 manciata di uvetta e pinoli,

1 scalogno, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, 5 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 200 gr di mozzarella, sale, pepe, foglie di basilico, origano.

Preparazione

Arrostite i peperoni in forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, girandoli spesso, fino a quando la buccia sarà uniformemente abbrustolita.

Mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti, chiudetelo ermeticamente .

Lasciate raffreddare i peperoni,  poi spellateli ei, tagliateli in falde.

Lavate le melanzane e privatele del picciolo; poi, tagliatele a fette, e cospargetele di sale.

Scaldate la griglia e arrostite le verdure; poi, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.

Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire, in padella, con un filo d’olio.

Aggiungete metà del pangrattato e tostatelo brevemente, mescolate e, mettetelo in una terrina.

Unite la salsa di pomodoro, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, l’uvetta, i pinoli,  sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, ammorbidendo il composto con poco olio.

Stendete le falde di peponi sul piano da lavoro e, distribuitevi sopra un poco della farcia preparata.

Unite una fetta di mozzarella e arrotolatele in modo da formare degli involtini.

Fate la stessa operazione con le fette di melanzane.

Ungete leggermente di olio tutti gli involtini preparati, poi, arrotolateli nel pangrattato condito con 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato e una spolverata di origano.

A questo punto, infilzate gli spiedini, in spiedi di legno, alternando i rotolini, uno di melanzane e uno di peperone.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli involtini.

Adagiate gli spiedini preparati in una teglia rivestita con carta da forno.

Irrorateli con un filo di olio d’oliva, e infornate a 190°C per una ventina di minuti, o fino a quando saranno ben dorati.

Sistemate gli involtini di Verdure panate al forno su un piatto da portata e, serviteli caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *