Zucca rossa a cotolette

La zucca rossa a cotolette, è una ricetta autunnale, saporita e golosa, perfetta anche per chi è vegetariano. Ottima da servire come antipasto caldo, se poi tagliate la zucca a bastoncini la potete servire come finger food per un aperitivo con i vostri amici. Per preparare le cotolette di zucca, vi basterà pulire la zucca, tagliarla a fette, infarinarla poi passarla nell’uovo e nel pangrattato insaporito con caciocavallo grattugiato, che vi assicuro che fa davvero la differenza, in fine si frigge in abbondante olio ben caldo.

Zucca rossa a cotolette
Zucca rossa a cotolette

Zucca rossa a cotolette

Zucca rossa a cotolette
Zucca rossa a cotolette

Ingredienti per 4 persone

1kg di zucca rossa, 2 uova, 2 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, farina, pangrattato, olio di semi di girasole, sale, pepe.

Preparazione

Lavate e sbucciate la zucca; tagliatela a fette dello spessore di 2 centimetri di spessore.

Infarinate le fette di zucca, passatele nelle uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe e, poi, nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.

Premete bene in modo che la panatura si attacchi alle fette di zucca.

Friggete le cotolette di zucca, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.

Appena le fette di zucca saranno ben dorate, scolatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, affinché perdano l’unto in eccesso.
Servite le cotolette di zucca ben calde.

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