Anelli di cipolla in pastella

Anelli di cipolla in pastella
Anelli di cipolla in pastella

Anelli di cipolla in pastella

Anelli di cipolla in pastella
Anelli di cipolla in pastella

Ingredienti per 4 persone

2 grosse cipolle, 2 uova, 2 cucchiai di olio d’oliva, 200gr di farina 00,1 tazzina di acqua frizzante, 1 cucchiaino li lievito in polvere, sale, pepe, rosmarino in polvere, origano, olio di semi di mais per friggere.

Preparazione

Sbucciate e tagliate le cipolle a fette circolari, mettetele a bagno in una ciotola con acqua fresca.

Preparate la pastella. Sbattete le uova in una ciotola con l’aiuto di una frusta, unite la farina, l’olio, l’acqua frizzante, il lievito, una presa di sale, una spolverata di pepe, un pizzico di rosmarino e uno di origano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti, e ponetela a riposare in frigo 30 minuti.

Ponete le fette di cipolla a scolare in uno scolapasta.

Scaldate abbondante olio di semi di mais in una padella, quindi immergete gli anelli di cipolla nella pastella uno per volta e, tuffateli man mano nell’olio caldo.

Lasciate friggere gli anelli di cipolla, rigirandoli fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Quindi scolateli con una schiumarola e, poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.

Disponete gli anelli di cipolla su un piatto da portata, spolverizzateli con un pizzico di sale e serviteli caldi, accompagnati con salse tipo ketchup, maionese o senape.

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