Cremino di caffè

Il cremino di caffè è una ricetta semplicissima per preparare in poco tempo e con pochi ingredienti una crema caffè fredda proprio come quella del bar, densa e morbida! Perfetta da gustare nelle calde giornate estive, per una pausa merenda o per chiudere con dolcezza un pasto.

Cremino di caffè 1
Cremino di caffè

Cremino di caffè 2
Cremino di caffè

Cremino di caffè 3
Cremino di caffè

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 tazzine di caffè espresso forte, 2 cucchiai di zucchero semolato, 200 ml. di panna fresca da montare, 30 gr. Di  cioccolata fondente a scaglie.

Preparazione:

  • Preparate una moka da 3 tazze di caffe’, versatelo ancora caldo in una grande tazza, unite le scaglie di cioccolata, mescolate bene per fare sciogliere e amalgamare per bene la cioccolata al caffè.
  • Lasciate raffreddare il composto e tenetelo momentaneamente da parte.
  • Mettete in una ciotola la panna fredda, aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato e cominciate a montare, poi poco alla volta unite tutto il composto di caffè amaro e cioccolata.
  • Montate fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.
  • Mettete a raffreddare la crema ottenuta in freezer e ogni 30 minuti circa mescolatela in modo che non si cristallizzi.
  • Lasciate la crema a raffreddare per circa 2 ore.
  • Passato il tempo di raffreddamento servite il cremino in larghe tazze, guarnite con una spolverata di polvere di caffè appena macinato e qualche chicco di caffè.

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