Cannolo al forno con ricotta 

Cannolo al forno con ricotta 
Cannolo al forno con ricotta
Cannolo al forno con ricotta 
Cannolo al forno con ricotta
Cannolo al forno con ricotta 
Cannolo al forno con ricotta

Ingredienti per 6-8 persone

500g di farina 00, 150g di strutto o margarina, 100g di zucchero semolato, 100g di mandorle tostate, vanillina, 2 uova, 1 albume, crema di ricotta.

Ingredienti per la crema di ricotta

500g di ricotta, 100g di zucchero semolato, 1 busta di vanillina, 50g di gocce di cioccolato, zucchero a velo per spolverizzare i cannoli.

Preparazione

Setacciate la farina e impastatela con lo strutto, lo zucchero (meno un cucchiaio), le uova intere, la vanillina, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente. Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezz’ora.

Amalgamate in una ciotola, la ricotta setacciata con lo zucchero, la vanillina e una presa di sale; quindi, incorporate le gocce di cioccolato, coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponete la crema preparata in frigo fino al momento di utilizzarla.

Trascorso il tempo, stendete quindi, la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatene dei rettangoli di 10 x 12 centimetri; avvolgeteli attorno agli appositi cannelli di alluminio e fissate le estremità. Spennellate, quindi, i cannoli con l’albume leggermente battuto e passateli nelle mandorle tritate con lo zucchero.

Mettete i forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti; poi, sfilate i cannelli e rimettete in forno per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare i cannoli e farciteli con la crema di ricotta preparata precedentemente. Spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo, mettete su un piatto da portata e servite.

 

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