Chiacchiere alla sambuca

Le chiacchiere intramontabile dolce di carnevale. Facili da fare, si tratta di sottili sfoglie di pasta, aromatizzate in questa ricetta con un liquore all’anice. Fritte e ricoperte con abbondante zucchero a velo. Una vera tentazione sarà diffilcile resistere a non mangiarle tutte, perchè una tira l’altra.

Chiacchiere alla sambuca
Chiacchiere alla sambuca

Chiacchiere alla sambuca

Chiacchiere alla sambuca
Chiacchiere alla sambuca

Ingredienti

300gr di farina00, 2 uova, 2 cucchiai di sambuca (o altro liquore a vostro gusto), 2 cucchiai di olio di semi di girasole, buccia grattugiata di 1 limone, 3 cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale, olio di girasole per friggere, zucchero al velo da spolverizzare sulle chiacchiere.

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di sambuca, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, mescolate. Unite 3 cucchiai di zucchero semolato, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale.

Aggiungete la farina poco per volta e, iniziate ad impastare con le mani, appena l’impasto ha assorbito tutti i liquidi versatelo sul piano da lavoro. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile, spolverate il piano da lavoro di farina man mano che stendete la sfoglia.

Con la rotella tagliapasta, ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 10-12 centimetri di lunghezza e circa 6-7 centimetri di larghezza. Praticate un taglio o due al centro di ogni chiacchiera.

Versate abbondante olio di girasole, in una padella dai bordi alti. L’olio sarà pronto quando immergendo il manico di un cucchiaio di legno si formeranno subito delle piccole bollicine.

Mettete a friggere poche chiacchiere alla volta, rigiratele un paio di volte per farle cuocere in maniera uniforme da tutti i lati.

Quando le chiacchiere saranno belle dorate, scolatele con una schiumarola, adagiatele su carta assorbente da cucina e, fatele raffreddare.

Infine spolverizzate le chiacchiere con abbondante zucchero al velo, ponetele su un vassoio e servite.

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