Ricette facili e veloci e idee creative per stupire! I secondi piatti preparati con le uova sono una sana ed economica alternativa alla carne e al pesce. Fanno parte di questa tipologia di ricette le frittate, le uova al tegamino, le uova strapazzate e le uova sode. Le uova sode, ottenute lessando le uova con il guscio per una decina di minuti, sono generalmente consumate nelle insalate oppure inserite come ripieno in timballi, calzoni e torte salate.
- Ciambella salata con verdure
- Fave di Leonforte con uova
- Frittata al forno con lattuga
- Frittata con finocchietti selvatici
- Frittata con i carciofi
- Frittata con fiori di zucca
- Frittata con piselli
- Frittata con la ricotta
- Frittata con le patate
- Frittata con patate e olive
- Frittata con zucchine
- Frittatine di fave e ricotta al sugo
- Frittata agli spinaci
- Involtini di tuma
- Ova ‘cupirchiati ( uova farcite )
- Ova a busecca ( uova a trippa )
- Patati cu’ l’ova ( Patate con le uova)
- Pisci d’ova (pesce d’uova)
- Rollò di frittata ai peperoni
- Rotolo di frittata con prosciutto
- Uova arriminate con asparagi
- Uova con piselli