Carote in salamoia

 

Carote in salamoia
Carote in salamoia

Ingredienti

carote piccole e sottili, zucchero, sale.

Preparazione

Scegliere carote freschissime e di misura simile, piccole e sottili. Mondarle e lavarle.

Tuffarle per 7-8 minuti (dipende dalla grossezza) in acqua bollente salata e scolarle bene al dente.

Distribuirle nei vasi. Far bollire per 5 minuti acqua con zucchero (un cucchiaio, cioè circa 10 grammi, per litro) e sale (2 cucchiai e mezzo, cioè circa 25 grammi, per litro).

Lasciar raffreddare e coprire le carote con quest’acqua. Sistemare la griglietta fermaverdure. chiudere e sterilizzare per un’ora. LasciarE raffreddare nell’acqua di sterilizzazione.

Il giorno dopo sterilizzare per altri 30 minuti. Lasciar raffreddare, poi conservare in un luogo buio, fresco e asciutto.

Le carote si possono consumare riscaldando il vaso a bagnomaria oppure sciacquandole e poi preparandole come si desidera.

Note: Una conserva che è possibile preparare durante tutto l’anno. Il periodo di consumo può avvenire dopo 40 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *