Ricetta facile, appetitosa, saporita e vegetariana. I cestini di patate con purè di piselli, si possono preparare in anticipo, perfetti per feste e buffet. Ottimi come contorno davvero sfizioso e molto particolare, o come antipasto monoporzione per una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone
4 patate, 200 gr di piselli, 60 gr di burro, 4 fili di erba cipollina (facoltativo), 4-5 foglie di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lavate le patate e, lessatele partendo da acqua fredda salata, lasciatele raffreddare, poi, sbucciatele.
Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata i piselli, scolateli e fateli rosolare in 25grammi di burro, pepate e frullateli.
Versate il purè di piselli, in una casseruola, unite il burro rimasto e incorporatelo su fuoco basso, infine profumate con l’erba cipollina tritata finemente e la menta spezzettata.
Tagliate le patate a metà, scavatele al centro, pennellatele tutt‘intorno d’olio, passatele nel prezzemolo tritato e sistematele su un piatto da portata.
Mettete il purè di piselli in una sac a poche con bocchetta a stella. Distribuite negli incavi delle patate il purè.
Ponete i cestini di patate su un piatto da portata e servite.