Salsa di pomodoro tipo ketchup

La salsa di pomodoro tipo ketchup è una ricetta semplice e veloce da preparare in casa, con ingredienti sani e naturali. Per portare in tavola un prodotto genuino, e scoprire tutti i sapori del vero Ketchup senza conservanti coloranti e additivi. Salsa amata da grandi e bambini, buonissima sulle patatine fritte, ottima soprattutto con il lesso, o con gli hamburger.

Salsa di pomodoro tipo ketchup
Salsa di pomodoro tipo ketchup

Salsa di pomodoro tipo ketchup

Salsa di pomodoro tipo ketchup
Salsa di pomodoro tipo ketchup

Ingredienti

2 kg di pomodori sani e ben maturi, 2 peperoni gialli e carnosi, 1 cipolla, 1 peperoncino rosso piccante o del pepe, 8 chiodi di garofano, 1 bicchiere scarso di aceto di vino, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Preparazione

Lavate le verdure, tagliateli a pezzi grossolani e sistematele con i chiodi di garofano in una pentola di acciaio inossidabile dove le farete bollire lentamente per un paio d’ore, rimestando spesso.

Quindi passatele al passaverdura, e rimettetele nella pentola con tutti gli altri ingredienti.

Questa seconda bollitura, che durerà circa mezz’ora, serve per addensare la salsa.

Assaggiate la salsa, regolate di sapore ed invasate subito a caldo, meglio se in bottiglie. Invece tappate ermeticamente soltanto il giorno dopo, quando la salsa sarà raffreddata.

E’ ottima soprattutto con il lesso, o con gli hamburger.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *