Zucchero colorato

Ricetta semplicissima per colorare lo zucchero semolato e al velo in casa. Basta avere a disposizione dello zucchero a velo o semolato, coloranti liquidi per alimenti, sacchetti di plastica per il freezer e un pizzico di fantasia.Lo zucchero colorato è un idea simpatica che potrete utilizzare per decorare i bordi dei bicchieri per presentare un cocktail, oppure per decorare biscotti, torte, gelati,  panna, o per decorare con un tocco di allegria le goduriose chiacchiere di carnevale.

Zucchero colorato 7
Zucchero colorato

Zucchero colorato 8
Zucchero colorato

Zucchero colorato 9
Zucchero colorato

Ingredienti:

  • zucchero a velo o semolato, coloranti liquidi per alimenti, sacchetti di plastica per il freezer.

Preparazione:

  • Mettete un po’ di zucchero, semolato in questo caso, nel sacchetto (non troppo). Aggiungete nel sacchetto tre o quattro gocce del colorante scelto.
  • Chiudete il sacchetto e cominciate a sfregare lo zucchero tra le dita o ancora meglio fra le due mani.
  • Vedrete che lo zucchero pian piano si colorerà tutto. A questo punto, se lo desiderate, potete aggiungere altro zucchero a poco a poco, e continuate a sfregare fino a colorare la quantita’ che vi serve.
  • La stessa cosa, anche se ci vuole un pochino piu’ attenzione, si puo’ fare con lo zucchero semolato, che pero’ necessita’ di un pochino di colorante in piu’ di quello a velo e di una “sfregata” piu’ vigorosa tra le mani.
  • A questo punto bisogna far asciugare un pochino all’aria lo zucchero, in modo che perda l’evenutale umidita’ data dal colorante.
  • La cosa e’ particolarmente importante per lo zucchero a velo. Dopodiche’ potete conservarlo in sacchetti di plastica o barattoli di vetro.

Note:

  • Lo zucchero colorato e’ delizioso per decorare torte e biscotti in modo diverso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *