Torta al cacao

Una morbidissima torta al cioccolato, ricoperta di nutella e decorata con granella di zucchero e codette di cioccolato.Una ricetta facile da realizzare, ottima idea per un dolce da merenda, o prima colazione. La torta al cacao è un dolce davvero squisito che conquisterà grandi e piccini, non vi resta che provarla !!

Torta al cacao
Torta al cacao

Torta al cacao

Torta al cacao

Ingredienti per 4-6 persone

190 gr di farina 00, 45 gr di cacao in polvere, 150 gr di burro, 190 gr di zucchero, 3 uova, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di cognac (se non gradite il cognac potete sostituirlo con il latte),1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per guarnire la torta

zucchero al velo (facoltativo), codette di cioccolato, granella di zucchero, 1 vasetto di nutella.

Preparazione

Montate con le fruste elettriche in una terrina, le uova con lo zucchero fino ad otterrete un composto gonfio e spumoso.

Unite il burro fuso, il latte, il cognac e mescolate piano con la frusta.

Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate con attenzione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Rivestite con carta da forno una tortiera, versate il composto e cuocete per 35 minuti a 180°C.

Controllate con uno stecchino il grado di cottura, e nel caso fate andare ancora 5 minuti. Quindi lasciate raffreddare la torta su una gratella.

Appena fredda, mettete la torta su un piatto da portata.

Sciogliete a bagnomaria la nutella e con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la superficie della torta.

Spolverizzate la superfice della torta con codette di cioccolato e granella di zucchero. Ponete la torta in frigo per 1 ora prima di servirla.

La torta al cacao potete anche servirla senza la copertura di nutella, semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.

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