Un secondo piatto veloce, facile da preparare ma incredibilmente saporito. Per preparare le scaloppine avrete bisogno di pochi ingredienti molto comuni, cipolle, vino bianco, salsa di pomodoro e farina. Il segreto della sua bontà sta nella cremina e, abbinato ad un buon purè di patate fresche, alletterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitello,1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cipolle bianche, 2 -3 cucchiai di salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe.
Preparazione
Sbucciate e lavate le cipolle, affettate ad anelli sottili e, fatele stufare per 10 minuti in un tegame largo.
Appena l’acqua sarà evaporata, aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e, fate rosolare le cipolle per 5 minuti.
Lavate e asciugate le fettine di carne, infarinatele e poi aggiungetele alle cipolle e fatele rosolare bene da entrambi i lati.
Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete 2 mestoli di acqua calda, 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto per 10 minuti, per far restringere il fondo di cottura rigirandole spesso.
Servite le scaloppine calde ricoperte dalla salsa alle cipolle, accompagnate da un buon purè di patate.