Scaloppine al vino bianco con cipolle

Un secondo piatto veloce, facile da preparare ma incredibilmente saporito. Per preparare le scaloppine avrete bisogno di pochi ingredienti molto comuni, cipolle, vino bianco, salsa di pomodoro e farina. Il segreto della sua bontà sta nella cremina e, abbinato ad un buon purè di patate fresche, alletterà anche i palati più esigenti.

Scaloppine al vino bianco con cipolle
Scaloppine al vino bianco con cipolle

Scaloppine al vino bianco con cipolle

Scaloppine al vino bianco con cipolle
Scaloppine al vino bianco con cipolle

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di vitello,1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cipolle bianche, 2 -3 cucchiai di salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe.

Preparazione

Sbucciate e lavate le cipolle, affettate ad anelli sottili e, fatele stufare per 10 minuti in un tegame largo. Appena l’acqua sarà evaporata, aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e, fate rosolare le cipolle per 5 minuti.

Lavate e asciugate le fettine di carne, infarinatele e poi aggiungetele alle cipolle e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma vivace.

Aggiungete 2 mestoli di acqua calda, 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto per 10 minuti, per far restringere il fondo di cottura rigirandole spesso.

Servite le scaloppine calde ricoperte dalla salsa alle cipolle, accompagnate da un buon purè di patate.

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