Crostini con salsicce e ricotta

Ricetta semplice della cucina povera Siciliana, fatta di pochi ingredienti, perfetta per riciclare il pane raffermo.I crostini con salsicce e ricotta sono un delizioso antipasto, dal gusto rustico e facile nella preparazione. Ottima idea per arricchire la vostra tavola con un antipasto con cui iniziare un pranzo a base di carne o una grigliata con amici.

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane casereccio raffermo, 2 salsicce, 100 gr di ricotta, 50 gr di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione

Amalgamate in una ciotola, la ricotta e il parmigiano e un pizzico di sale, tenete momentaneamente da parte.

Spellate e sbriciolate le salsicce, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filino d’olio d’oliva, fatele raffreddare e unitele alla ricotta.

Tagliate le fette di pane a metà. Mettete poco olio d’oliva in una padella e, friggete le fette di pane da un solo lato.

Ponete le fette di pane in una teglia rivestita con carta da forno, con la parte fritta rivolta in alto.

Spalmate, con il composto di salsiccia e ricotta i crostini di pane, condite infine con pezzetti di fontina.

Mettete in forno già caldo a 180°C e, lasciate i crostini con sasiccie e ricotta in forno per pochi minuti: il tempo di ammorbidire il formaggio e far rosolare la parte inferiore del pane.

Servite i crostini caldi.