Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)

In estate, quando le giornate diventano afose, non c’è niente di meglio di una granita di  limoni siciliana fresca e dissetante. Ideale da servire dopo i pasti o nei caldi pomeriggi d’estate. Un dessert fresco e sempre molto gradito da tutti, preparato con solo 3 semplici ingredienti: succo di limone fresco, zucchero e acqua. Fare la granita in casa è veramente facile, si realizza con pochi e semplici passaggi e senza gelatiera, otterrete comunque un ottimo risultato. Provatela e fatemi sapere.

Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)
Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)

Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)

Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)
Granita di limoni siciliana (senza gelatiera)

Ingredienti

250 ml di succo di limoni freschi, 350 gr di zucchero semolato, 750 ml acqua.

Ingredienti per decorare la granita

scorza di limone grattugiata e foglie di menta fresca.

Preparazione
Spremete i limoni. Versate il succo dei limoni in una pentola, unite 750ml d’acqua,350 grammi di zucchero e, mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Mettete la pentola sul fuoco, portate il preparato ad ebbollizione e, mescolate di tanto in tanto. Fate bollire a fuoco vivo per 1 minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto nella pentola.

Appena sarà freddo, versatelo in un contenitore di acciaio o di plastica. Coprite il contenitore con un coperchio o con la pellicola da cucina e mettetelo in freezer per 4-5 ore.

Tirate fuori il contenitore dal freezer e, raschiate tutta la superficie della granita con un cucchiaio. Mescolate bene fino a rendere la granita bianca e morbida.

Rimettete il contenitore di nuovo nel freezer per almeno 2 ore.

Quando la granita si sarà congelata per bene, tirate fuori il contenitore dal freezer e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate bene la granita , fino a renderla morbida e bianca come la neve.

Servite la granita al limone in coppe, decorate con scorza di limone grattugiata e menta fresca. È una vera bontà!

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