Crackers all’olio di oliva

Ingredienti:

  • 750 g di farina ,170 g di olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere d’acqua, 1 cubetto di lievito di birra, sale e aromi a piacere.

Preparazione:

  • In una ciotola versate la farina aggiungete l’acqua appena tiepida e il lievito sbriciolato, lasciate riposare mentre preparate il resto degli ingredienti (così darete il tempo al lievito di sciogliersi).
  • Preparate l’olio e gli aromi che intendete usare, potete scegliere che gusto dare ai vostri crakers: rosmarino tritato finissimo, un misto di rosmarino e salvia, olive, oppure se li volete al gusto di pizza potete aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, del grana grattugiato e dell’origano; insomma potete inventarvi qualsiasi gusto vogliate (sesamo, curry, peperoncino, olive verdi tritate).
  • Unite anche l’olio, gli eventuali aromi (potete anche decidere di farli semplicemente al naturale: sono ottimi), il sale ed impastate bene tutti gli ingredienti assieme.
  • Mettete a lievitare per circa 2 ore.Tirate delle sfoglie sottili (ottima la macchinetta per fare la sfoglia), poggiate le striscie ottenute sulla teglia del forno foderata di carta forno tagliate con una rotella tagliapasta, spolverizzate con il sale e spennelate con poco olio.
  • Mettete in forno per 10-15 minuti a 220°C( controllate spesso e regolatevi poi secondo il vostro forno).Fate raffreddare, riponete i crackers in scatole di latta, si mantengono croccanti per diversi giorni.

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