Marmellata di mandarini

Written by admin on novembre 22, 2009

La marmellata di mandarini è squisita e odorosissima, con aggiunta di scorzette che la rende veramente particolare. Buonissima da spalmare su una fetta di pane, o sulle fette biscottate per una prima e sana colazione o merenda. Ottima per farcire torte e crostate per apprezzare al meglio la sua genuinità. Prepararla in casa è facile anche se richiede un poco di tempo, ma ne vale veramente la pena se volete assaggiare il prezioso sapore dei gustosi mandarini siciliani con la semplicità e la genuinità di una volta.

marmellata di mandarini

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Ingredienti:

  • 1 kg. di mandarini, 300 gr. di zucchero semolato, 1,5 dl di acqua.
Preparazione:
  • Lavate i mandarini e sbucciateli, quindi tuffate le scorze degli agrumi in 1,5 dl di acqua calda e fatele cuocere per 15 minuti.
  • Scolate le scorze e tagliatele a dadini; aggiungete all’acqua di cottura lo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
  • Dividete i mandarini in spicchi, eliminate i semi e uniteli allo sciroppo, poi abbassate la fiamma e incorporate le scorze degli agrumi.
  • Fate cuocere la marmellata per 1 ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Note: Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciate riposare 1 mese prima di consumare.

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