Polpette di patate al limone di Sicilia

Written by admin on aprile 29, 2010

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13Ingredienti per 4 persone: 600g di patate farinose, 2 uova , 1 limone non trattato, 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

3cucchiaio-legnoIngredienti per il contorno delle polpettine: 200g di fagioli cannellini lessati, 2 cipolle rosse, 6 pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

grembiule pasticcionaPreparazione: lessate le patate intere in acqua salata, appena cotte scolatele, sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate.
Fate intiepidire la purea ottenuta in una ciotola, poi unite le uova, la scorza del limone finemente grattugiata, il caciocavallo, sale, pepe, unendo il pangrattato necessario a ottenere un composto sodo.
Ricavatene dal composto tante polpettine, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele d’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, accendendo negli ultimi minuti il grill.
Infine preparate il contorno per le polpettine. Sbucciate le cipolle, tagliatele a filetti e fatele cuocere in un tegame con l’olio per 10 minuti, unite i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete ancora per 5 minuti.
Aggiungete i fagioli e il prezzemolo tritato e fa insaporire per un paio di minuti ancora.
sole pasticcionaServite infine le polpettine calde con i fagioli.

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