Rollò siciliani della Pasticciona

I rollò con wurstel sono un classico della rosticceria siciliana, si tratta di wurstel avvolti in pasta brioche, ricoperti di semi di sesamo e cotti al forno. Soffici e golosi, Ideali per preparare Buffet per feste di compleanno o per altre ricorrenze, o per completare un menù a base di finger food e stuzzichini.

Rollò siciliani della Pasticciona
Rollò siciliani della Pasticciona

Rollò siciliani della Pasticciona
Rollò siciliani della Pasticciona

Rollò siciliani della Pasticciona
Rollò siciliani della Pasticciona

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1kg di farina 00, 100g di strutto, 100g di zucchero semolato, 20g di sale, 40g di lievito di birra, 450ml di acqua tiepida.

Ingredienti per il condimento:

  • semi di sesamo q.b., wurstel, 1 tuorlo d’uovo per pennellare i rollò.

Preparazione:

  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua e aggiunto il sale.
  • Lavorate l’impasto ottenuto finché non risulterà omogeneo ed elastico.
  • Lasciate riposare per 45-50 minuti.Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete la pasta e dividetela in piccole porzioni da 25-30g, allargatela un po’ con le mani e mettete al centro un mezzo wurstel.
  • Arrotolate il rollò , lasciando aperti i lati in modo che fuoriesca leggermente il wurstel, metteteli a lievitare ancora per 30 minuti circa.
  • Passato il tempo della seconda lievitazione, con un pennello da cucina cospargete la superficie dei rollò con il tuorlo dell’uovo sbattuto, poi cospargeteli con i semi di sesamo.
  • Metteteli su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli bene e lasciateli lievitare ancora per una decina di minuti.
  •  Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 200°C e infornate i rollò per 10-15 minuti, appena saranno dorati sfornate e servite.

 

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