Biscotti Halloween

I Biscotti Halloween sono dei semplici biscotti a forma di zucca, simbolo incontrastato della notte delle streghe. Facili da realizzare, ricoperti di glassa di zucchero colorata, un modo simpatico e divertente per preparare qualcosa di buono per la festa di halloween dei vostri bambini. 

Biscotti Halloween
Biscotti Halloween

Biscotti Halloween
Biscotti Halloween

Biscotti Halloween
Biscotti Halloween

Ingredienti:

  • 500g di farina 00, 150g di zucchero semolato, 1 uovo, 1 tuorlo, 15g di ammoniaca per dolci, 1 tazzina di latte,1 bustina di vaniglina. Colori alimentari, mandorle e confettini di zucchero colorato per decorare i biscotti.

Ingredienti per la glassa:

  • 1 albume , 125g di zucchero al velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone.

Preparazione:

  • Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, l’ammoniaca, l’uovo, il tuorlo e la vaniglina, aggiungendo man mano il latte necessario per ottenere un composto consistente.
  • Mettete la pasta frolla in frigo ,avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti. Stendete la frolla in sfoglie non troppo sottili e ritagliate le forme che più vi piacciono (zucche, cappelli, fantasmini ).
  • Adagiate i biscotti (distanziandoli di circa 3 centimetri l’uno dall’altro) preparati su di una teglia foderata con carta da forno.
  • Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
  • Intanto preparate la glassa, sbattete l’albume e incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino; quindi, mescolate energicamente con una frustina per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa cui aggiungerete 1 cucchiaino di succo di limone e un pizzichino di sale.
  • Dividete la glassa in piccoli bicchieri e colorate ogni porzione con i colori alimentari che avete scelto per decorare i vostri biscotti ( o come da foto).
  • Rimettete i biscotti glassati sulla teglia e infornateli nuovamente a 150°C per 5 minuti , il tempo necessario per fare asciugare la glassa.
  • Lasciate raffreddare i biscotti nella stessa teglia, poi metteteli su un vassoio e serviteli.

 

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