Granita di gelsi neri con panna

Ingredienti

1 kg di gelsi neri belli maturi e dolci, 200 g di zucchero, 5 dl di acqua, succo di un limone.

Preparazione

Sciacquate i gelsi e tenetene da parte una decina interi. Il resto passateli tutti al passapomodoro in modo da ottenere solo succo e polpa.

Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Unite le due preparzioni e aggiungete il succo di un limone.

Mettete a raffreddare il tutto in frigo e poi ho versatelo nella gelatiera per 30 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti aggiungete i gelsi interi che non si son spappolati, essendo la velocità di rotazione della pala è al minimo.

Mettere in freezer un’ora. Servire con un pò di panna fresca montata e aromatizzata con lo zucchero vanigliato.

In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in frezer affichè si solidifichi.A questo punto, battetelo più volte con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo .

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