Sorbetto al caffè con cacao

Ingredienti

1 cucchiaio di caffé liofilizzato sciolto in 250 ml di acqua (in alternativa metá caffé ristretto e metá acqua), 40 gr di cacao amaro in polvere, 500 ml di acqua, 140 gr di zucchero.

Preparazione

In un pentolino, sciogliete il caffé liofilizzato nell’acqua e mescolate bene.

Aggiungete il cacao e lo zucchero e a fuoco basso portate lentamente ad ebollizione, mescolando.

Non appena il bollore é stato raggiunto, spegnete subito. Aggiungete mezzo litro di acqua fredda e fate raffreddare completamente.

Versate in un contenitore per il freezer e congelate per un paio d’ore.

Riprendete il contenitore e con una forchetta rompete i granelli di ghiaccio che si saranno formati.

Rimettete in frezeer e dopo un paio d’ore ancora riprendete il contenitore.

Questa volta si dovrebbe essere formato un ghiaccio un po’ piú consistente, ma dovrebbe essere possibile romperlo ancora con la forchetta.

Riversate tutto il composto in un frullatore o nel mixer e mixate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto ghiacciato omogeneo.

Riversate nello stampo e questa volta fate congelare fino al momento di servire.

In questo modo i granelli di ghiaccio si saranno rotti in minuscoli pezzi e si eviterá che diventino una lastra di ghiaccio unico.

Sará piú facile quindi successivamente, formare le palline per il sorbetto.

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