Pere alla vodka

Pere alla vodka

Ingredienti

1 kg di pere William mature e sode, qualche zolletta di zucchero, la scorza grattugiata di ½ limone, vodka q.b.

Preparazione

Lavate molto bene le pere, tagliatele a spicchi, poi eliminate i filamenti e i semi.

Sistemate gli spicchi in un vaso, aromatizzate con la scorza del limone grattugiata, unite le zollette di zucchero e coprite con la vodka.

Chiudete ermeticamente il vaso e riponete in dispensa.Degustate dopo 2 mesi.Pera  estiva

Note: Pera  estiva

Il frutto è definito dalla caratteristica forma che può essere più o meno accentuata secondo la varietà di appartenenza. È presente sul mercato per buona parte dell’anno.

Tra quelle estive si ricordano la William di colore verde chiaro con polpa bianca, zuccherina e aromatica;

La William rossa, di colore giallo con sfumature rosse, dorata di polpa succosa e aromatica;

La max bartlett, con buccia a fondo giallo e coloritura rosso vivo in sovrapposizione, polpa dolce e aromatica;

La gouyot, di colore verde giallo, maculata, con polpa granulosa e dolce;

La coscia, di colore verde chiaro che a maturazione diventa giallo pallido, con polpa granulosa e sapore zuccherino, leggermente aromatico.

Acquisto:

Ifrutti devono essere sodi, non cedevoli, con picciolo di colore verde, non lignificato, ben attaccato al frutto. Le pere estive vanno raccolte una settimana prima della piena maturazione e poi lasciate a riposo in modo che diventino più zuccherine.

Impiego:

Si consuma al naturale, anche in abbinamento con formaggio e insalate crude di verdure. Si prepara in composta. Si prepara in composta e in confettura.

Si utilizza nella preparazione di torte come quella al cioccolato o con la ricotta e in alternativa alle mele nella tarte tatin.

Nota nutrizionale:

E’ un frutto rinfrescante, depurativo, diuretico.

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