Zucchini alla scapece

zucchini genovesi

 

Ingredienti

8 zucchini, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, una manciata di foglie di menta, sale, aglio.

Preparazione

Lavate gli zucchini e tagliateli a fette. Poneteli in un colapasta e cospargeteli con un cucchiaio di sale, copriteli e lasciateli 1 ora a riposo.

Pelate l’aglio e, mettetelo a soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, toglietelo appena avra’ preso colore, fate friggere dolcemente gli zucchini nello stesso olio.

Quando gli zucchini saranno cotti, sgocciolateli per bene e poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Appena gli zucchini saranno freddi, metteteli a strati in una ciotola, e fra uno strato e l’altro spruzzateli con l’aceto e cospargeteli con foglie di menta spezzettate grossolanamente.

Servite gli zucchini alla scapece freddi.

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