Mele caramellate

Le mele Caramellate o mele stregate sono delle semplici mele, ricoperte da un caramello rosso, profumato e croccante, che dà alle mele un aspetto lucido e invitante. Un dolce facile da fare e di grande effetto, tipico della festa di halloween, che farà rimanere tutti a bocca aperta, soprattutto i bambini!

Mele caramellate
Mele caramellate

Mele caramellate

Mele caramellate
Mele caramellate

Ingredienti

4 mele annurche (o golden), 250 gr di zucchero semolato, 40 gr di acqua, ½ stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio raso di miele, ½ cucchiaino di colorante per alimenti rosso.

Preparazione

Lavate e asciugate le mele, privatele del picciolo. Infilzatele con un lungo spiedino di legno e tenetele da parte.

Mettete lo zucchero, l’acqua e il colorante rosso in un tegamino di acciaio, unite il miele, la mezza stecca di cannella e i chiodi di garofano.

Portate a bollore il caramello, a fuoco moderato e mescolando spesso.

Lasciate caramellare lo zucchero per alcuni minuti fino a che sarà di un bel colore rosso intenso.

Togliete il tegamino dal fuoco, ( in questa operazione dovrete essere veloci e attenti, evitando che il caramello schizzi), immergete le mele coprendole con uno strato sottile di caramello.

Sgocciolate le mele e sistematele su un foglio di carta da forno, lasciatele raffreddare, quindi sistematele su un piatto da portata e servitele.

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