Plum-cake esotico

Plum-cake esotico
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Plum-cake esotico

Plum-cake esotico

Ingredienti

300g di farina 00, 200g di burro, 150g di zucchero di canna, 1 fialetta di aroma rum, 4 pizzichi di cannella, 1 pizzico di sale, 4 uova, 50g di frumina, 100g di gherigli di noci tritati grossolanamente, 1 busta di lievito per dolci, 2 banane tagliate a pezzi.

Ingredienti per la glassa al cioccolato

175g di cioccolato fondente, 150ml di panna fresca. Confettini di zucchero colorati per decorare il dolce.

Preparazione

Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete gradatamente la fialetta di aroma rum, la cannella e 1 pizzico di sale, un uovo alla volta, montandolo per circa 2 minuti prima di aggiungere il successivo.

Incorporate delicatamente la farina, setacciata e mescolata con la frumina, le noci, il lievito e infine incorporate delicatamente le banane tagliate a pezzi.

Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake, rivestito con carta da forno (bagnata e poi strizzata).

Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.

Il plum-cake sarà pronto quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto.

Lasciate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Preparate la glassa

Spezzettate il cioccolato. In un pentolino dal fondo spesso, unite il cioccolato e la panna.

Riscaldate il composto a fuoco molto basso e continuate a girare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.

Prima di utilizzare la glassa trasferite il dolce su una gratella sotto la quale avrete steso un foglio di carta da forno per evitare di sporcare la superficie di lavoro.

Continuate a girare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Togliete la glassa dal fuoco e versatela immediatamente sul plum-cake facendola colare delicatamente sui lati.

Lisciate la glassa con una spatolina lavorando con una certa velocità prima che la glassa aumenti di spessore.

Decorate il plum-cake infine con confettini di zucchero colorati.

Riponete il dolce in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo.

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