Crema al caffè

La crema al caffè, è uno squisito dolce al cucchiaio. Buonissima e facile da preparare, ottima per farcire torte e dolcetti.

Crema al caffè
Crema al caffè

Crema al caffè

Crema al caffè
Crema al caffè

Ingredienti

1 cucchiaino scarso di farina 00, 3 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero,  1/2 bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè concentrato, 150 ml di panna montata.


Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè.

Mettete il pentolino sul fuoco e, a calore moderato, mescolate in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema.

Quando sta per prendere il bollore togliete la crema al caffè dal fuoco e, lasciatela raffreddare.

Unite la panna montata e, mescolate con delicatezza.

Note: La panna

La panna, o crema di latte, quella parte del latte che si arricchisce dei grassi che affiorano per il loro minore peso specifico tramite procedimenti di scrematura meccanica, oppure mediante centrifugazione.

A causa dell’elevata concentrazione di grassi e del notevole apporto calorico, è bene tuttavia limitarne l’uso.

In commercio troverete la panna intera fresca, ideale per essere montata ma di velocissima deperibilità (2-3 giorni al massimo), e la panna a lunga conservazione, un po’ meno grassa della precedente.

Prima di utilizzare la panna una buona regola è quella di assaggiarla per controllare che non sia inacidita.

In cucina si usa anche la panna acida, che non è panna irrancidita bensì panna alla quale sono state aggiunte poche gocce di succo di limone o aceto.

La crème fraìche, invece, è panna mescolata a yogurt.

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