Patate alla salsiccia

Le patate alla salsiccia sono un  piatto molto gustoso e semplice da preparare. Perfetto per una  cena ricca di sapore , si preparano con pochi semplici ingredienti ed il risultato è davvero squisito.

Patate alla salsiccia 9
Patate alla salsiccia

Patate alla salsiccia 8
Patate alla salsiccia

Patate alla salsiccia
Patate alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 8 patate possibilmente tutte della stessa misura, 4 nodi di salsiccia , 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di caciocavallo ( o parmigiano )grattugiato, 1 uovo,sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  • Cuocete le patate con la buccia in acqua salata. Toglietele dal fuoco prima che siano troppo cotte, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele , tagliatele a metà e scavate la parte interna centrale nel senso della lunghezza ( tenete da parte la polpa delle patate).
  • Schiacciate con una forchetta  la polpa delle patate che avete tenuto da parte, e mettetela in una ciotola, aggiungete la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Riempite le patate con il composto ottenuto e distribuite su ciascuna di esse un pò di formaggio grattugiato.
  • Mettete le patate in una teglia foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Fatele dorare in forno già  caldo a 180°C per circa 15 minuti, 1 minuto prima di spegnere il forno, mettete su ogni patata una sottiletta piegata a metà e lasciatela fondere.
  • Sfornate le patate,   mettetele su un piatto da portata e servitele  calde.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *