


Ingredienti per circa 35 tartufi:
- 150g di cioccolato fondente, 100g di cioccolato al latte, 150ml di panna fresca, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere .
Preparazione:
- Versate la panna in un tegamino ,appena accenna l’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e quello al latte tritati finemente.
- Mescolate con cura fino a fare sciogliere per bene il cioccolato ed avere un composto omogeneo , privo di grumi, liscio e cremoso.
- Lasciate raffreddare, e prima che diventi solido mescolate con cura fino ad ottenere un composto più chiaro e leggero.
- Formate delle piccole palline grandi come noci, i con l’aiuto di due cucchiaini: con il primo prendete l’impasto e con l’altro vi aiuterete a sistemarlo su un vassoio foderato con carta da forno.
- Mettete il piatto in frigo per 1 ora; dopo, dovrete fare raffreddare i tartufi al fresco, usando il palmo delle mani, arrotondate ogni pallina facendola roteare velocemente e brevemente tra le mani, poi fatele cadere nel piatto con il cacao, rotolatele per bene sino a che saranno ricoperte per bene di cacao.
Conservate i tartufi in frigorifero dentro ad un contenitore rivestito con carta da forno e con coperchio fino al momento di servirli.